.

.
.

A2 nord. Report 19^ giornata

Il Quinto consolida il primato nel girone nord, battendo 6-5 il Lavagna al termine di un derby molto combattuto. Alle spalle della capolista frena la RN Camogli sconfitta 8-6 in casa dal Torino 81 che, con questo successo, sale al terzo posto in classifica. Nella zona calda il Chiavari supera 7-4 il Wasken Boys, conquistando tre punti che potrebbero risultare determinanti per la salvezza diretta, mentre per i lombardi si avvicina lo spauracchio dei playout. Diventa pericolante la situazione dell'Albaro Nervi: i liguri perdono 9-8 contro il Plebiscito Padova e adesso devono guardarsi le spalle dalla Pharmitalia Bergamo che ferma sul 12-11 il President Bologna, riaprendo il discorso per la retrocessione diretta in serie B. Seguono tabellini e commenti della diciannovesima giornata, ottava di ritorno, della serie A2 maschile, girone nord.

Campionato serie A2 maschile

8^ giornata - 30 aprile

Girone Nord

ALBARO NERVI-C.S. PLEBISCITO PD 8-9

NerviPlebiscito300420162

ALBARO NERVI: Vio , Priolo 3, Moncagatta, Vallarino 2, Giusti 2, Tortora, Loomis 1 (rig.), Anesini Fed., Vezil, Caliogna, Briganti. All. Dorigo.
C.S. PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Chiriatti, Prete, Savio 1, Barbato 3, Gottardo 1, Maras, Zanovello 2, Conte 2, Robusto, Lagonigro, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Braghini e Romolini.
Note: parziali 2-4, 3-1, 2-1, 1-3. Albaro Nervi con 11 giocatori a referto.  Savio (Plebiscito) tira fuori un rigore nel primo tempo; Vio (Nervi) para un rigore a Maras nel secondo tempo. Espulsi per reciproche scorrettezze Priolo (A) e Savio (P) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Albaro Nervi 3/9 + un rigore trasformato da Loomis; Plebiscito PD 1/5 + due rigori. Uscito per limite di falli Vallarino (Nervi) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.

Sintesi. Vince il Plebiscito Padova 9-8 una partita bella e combattuta ma che per le due squadre mette poco in palio: impossibile per il President Bologna raggiungere la zona playoff e per l'Albaro Nervi uscire da quella playout.  I liguri sbloccano il risultato con una rete di Priolo.  La risposta del Plebiscito è veemente: i veneti vanno a segno quattro volte consecutive con una doppietta di Barbato e un gol a testa di Zanovello e Gottardo. Vallarino sigla il 4-2 con cui termina il primo parziale. Nel secondo quarto i padroni di casa si portano avanti con due reti di Priolo e una di Vallarino ma i patavini raggiungono il 5-5  di metà gara con Zanovello. Conte riporta in vantaggio gli ospiti in apertura di terza frazione; Loomis e Giusti firmano il 7-6 con cui la formazione di Dorigo si presenta ad inizio di quarto periodo.  Negli ultimi otto minuti il Plebiscito produce lo strappo decisivo con le reti del 10-8 di Savio, Barbato e Conte. Giusti prova a ridare ossigeno alla squadra in calottina bianca ma il 10-9 sarà il risultato finale.

play by play

S.C. QUINTO-LAVAGNA 90 DIMEGLIO 6-5

QuintoLavagna300420162

S.C. QUINTO: Scanu, Prian, Brambilla 1, Luccianti, Turbati, Bianchi 2, Bogdanovic 1(1 rig.), Palmieri 1, Boero 1, Bittarello, Spigno, Amelio, Greco. All. Paganuzzi.
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Graffigna, Cotella G., Congiu 2, Pedroni 1, Magistrini, Cimarosti, Bassani, Westermann, Cotella F., Martini 1, Governari , Parisi 1, Casazza. All. Risso.
Arbitri: Bensaia e Rovida.
Note: parziali 2-1, 1-0, 3-2, 0-2. Espulso l'allenatore Risso (L) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Boero (Quinto) e Congiu (Lavagna) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Quinto 1/9 + un rigore e Lavagna 1/9. Spettatori 150 circa.

Sintesi. Il derby ligure va alla capolista Quinto che batte 6-5 il Lavagna, consolidando il primato nel girone nord. Lo strappo dei padroni di casa arriva tra il primo ed il secondo tempo con le reti di Bogdanovic e Boero per il 3-1 di metà gara. Gli uomini di Paganuzzi raggiungono nella terza frazione il massimo vantaggio (6-2) con la doppietta di Bianchi e il sigillo di Francesco Brambilla di Civesio. Congiu sigla il 6-3 che porta le squadre agl ultimi otto minuti. Il quarto periodo si apre con l'uno-due degli ospiti che con i gol di Martini e Congiu si portano in scia del Quinto che nei restanti sei minuti di gioco riesce a mantenere la porta di Scanu inviolata.

R.N. IMPERIA 57-CROCERA STADIUM 7-4

R.N. IMPERIA 57: Conti, Ramone 1, Grosso, Rocchi, Gazzano, Durante, Ferrari 1, Corio 2, Novara G., Somà 2(1 rig.), Rocchi 1, Novara E., Ravoncoli. All. Pisano.
CROCERA STADIUM: Foroni, Lo Faro, Elefante 1, Bavassano, Lo Basso, Raule, Ferraris, Siri, Bosso, Fulcheris L. 1, Parodi, Bianchetti, Michieletto 1, Fulcheris A. 1. All. Campini.
Arbitri: Piano e Ruscica.
Note: parziali 1-2, 5-1, 0-0, 1-1. Prima dell'inizio minuto di raccoglimento in memoria dell'ex arbitro Giuseppe Pizzorno. Espulso per proteste l'allenatore Campini (C) nel terzo tempo. Superiorità Numeriche: Imperia 2/7 + un rigore; Crocera 3/13. Spettatori 150 circa.

Sintesi. Prima frazione all'insegna dell'equilibrio con gli ospiti avanti 2-1. Nel secondo tempo strappo decisivo dell'Imperia che supera per quattro volte consecutive l'estremo difensore del Crocera: doppietta di Somà, una rete a testa per Ramone e Ferrari. Si arriva all'intervallo lungo sul 6-3. Le emozioni del match finiscono sostanzialmente qui: nel terzo tempo non si segna e nel quarto tempo vanno in gol Fulcheris per ospiti e Corio per la formazione di Pisano.

CHIAVARI NUOTO – CLUB WASKEN BOYS 7-4

chiavariwaskenboys300420162

CHIAVARI NUOTO: Cavo, Ferrari, Ghio, Mangiante 1, Oliva 1, Barrile 2, Marciano, Giambruno, Raineri 1, Lertora, Rolla  2, Castagnola, Vaccarezza.
CLUB WASKEN BOYS: Ruggieri, Pellegri, Calarco, Legrenzi, Pederzoli, Zucchelli, Tortelli G.2, Damonte, Boccali, Manfredi, Turelli, Manzone M. 2 (1 rig.), Regonesi. All. Crimi.
Arbitri: Del Bosco e Riccitelli.
Note: parziali 1-1, 1-1, 2-1, 3-1. Uscito per limite di falli Rolli (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 1/5 + un rigore e Club Wasken Boys 2/11. Spettatori 150 circa.

Sintesi. Il Chiavari ferma 7-4 il Wasken Boys e mette in cascina tre punti, forse fondamentali, in chiave salvezza diretta. La posta in palio è importante e l'inizio del match ne risente: si segna poco, 1-1 alla fine della prima frazione e 2-2 a metà gara. Non cambia la musica nella terza frazione. Un gol di Mangiante consente alla squadra di Dinu (oggi squalificato) di andare sul 4-3.  L'ultimo quarto si apre con la rete del 4-4 di Tortelli. Il match sembra indirizzato sui binari dell'equilibrio ma i liguri allungano con Raineri e una doppietta di Barrile per il 7-4 che vuol dire vittoria e ossigeno a tre giornate dal termine della regular season.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-TORINO 81 6-8

CamogliTorino300420162

SPAZIO R.N. CAMOGLI: Gardella, Beggiato, Iaci 2, Antonucci, Federici, Solari, Guenna 1, Gatti, Cocchiere 1, Pino, Licata, Cuneo 2, Caliogna. All. Magalotti.
TORINO 81: Rolle, Mantero, Cranco, Azzi, Maffè 1, Oggero, Seinera 2, Vuksanovic 4, Lauria, Loiacono, Aldi, Giuliano, Presciutti 1. All. Aversa.
Arbitri: Bianchi e Chimenti.
Note: parziali 2-1, 1-2, 2-2, 1-3. Espulso per comportamento antisportivo Azzi (T) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Camogli 2/9 e Torino 81 4/12. Usciti per limite di falli Iaci (C) nel terzo tempo e Giuliano (T) nel quarto. Spettatori 120 circa.

Sintesi. Tre punti fondamentali per la Torino 81 ai fini dei playoff; si porta in terza posizione con 41 punti, subito alle spalle della RN Camogli, approfittando del passo falso del Lavagna. Due gol di Iaci consentono alla RN Camogli di chiudere il primo quarto in vantaggio per 2-1. Nel Secondo tempo il Torino rimonta sul 3-3. Perfetto equilibrio anche nel terzo tempo: a un gol di Cuneo rispondono Presciutti e Seinera, ripresi da Pino per il 5-5 che porta al quarto tempo. Gli uomini di Aversa allungano con una doppietta di Vuksanovic; Guenna riduce lo svantaggio, ma Seinera chiude definitivamente la partita a circa due minuti dalla fine. Miglior marcatore dell'incontro Vuksanovic con quattro reti; doppiette per Seinera, Cuneo e Iaci (C).

CSOPHARMITALIA PN BERGAMO-PRESIDENT BOLOGNA 12-11

bergamobologna300420162

CSOPHARMITALIA BERGAMO: Facchinetti, Morotti, Pedersoli, Persiani 2, Tassi, Baldi G. 2, Raimondi 1, G. Foresti, Baldi L. 3, Riva 1, Foresti E. 1, Fumagalli 2,Antonelli Biagi. All. G. Foresti.
PRESIDENT BOLOGNA: De Santis, Gopcevic 2, Barboni 1, Baldinelli 4, Catalano 1, Dello Margio, Racalbuto , Belfiori 1, Pasotti, Moscardino, Cocchi 2, Cecconi, Bonora. All. Gamberini.
Arbitri: Castagnola e Nicolosi.
Note: parziali 2-3, 5-3, 1-3, 4-2. Espulsi per proteste Foresti G. (allenatore-giocatore CB) e Foresti E. (CB) nel secondo tempo. Uscito per limite di falli Pedersoli (CB) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Csopharmitalia Begamo 5/9 e President Bologna 4/10. Spettatori 100 circa.

Sintesi. La Csopharmitalia Bergamo batte 12-11 il President Bologna, conquistando tre punti che le consentono di avvicinare l'Albaro Nervi e l'undicesimo posto in classifica, l'ultimo utile per i playout. Buona partenza degli emiliani che dopo tre minuti vanno sul 2-0 con Barboni e Cocchi. I padroni di casa rientrano subito in partita con le reti di Fumagalli e Persiani; ma Catalano consente ai bolognesi di chiudere la prima frazione sul 3-2.  Nel secondo tempo Luca Baldi mette a segno una doppietta che permette ai lombardi di trovare il vantaggio; Baldinelli porta il punteggio sul 6-6 e Raimondi sul 7-6 per la Csopharmitalia, con cui si va all'intervallo lungo. Nella terza frazione gli ospiti si riportano avanti 9-8 grazie a una rete di Baldinelli. L'allungo decisivo della squadra di Foresti arriva a metà del quarto tempo con tre reti consecutive, per il massimo di vantaggio, di Giovanni Baldi, di Fumagalli e di Riva che segnano il 12-10. Inutile per la formazione di Gamberini il quarto gol di Baldinelli a ventinove secondi dalla sirenza conclusiva.